Rumh Butet1
26 Views

SEBULAN sekali Kelompok Alumni Haji 2018 melaksanakan pertemuan. Dari rumah ke rumah anggota. Ahad (22/12/2024) ini giliran berkumpul di rumah Hj. Fajarida yang lebih dikenal dengan panggilan Bu Butet. Suaminya H. Rambe. Rumah mereka di sekitar Gedung Perkumpulan Batak Islam, Tebing. Tidak jauh dari toar itu.

Pertemuan bulan terakhir di tahun 2024, ini dihadiri hampir semua anggota perkumpulan. Beberapa orang yang tidak hadir disebabkan alangan tertentu, sudah disampaikan dalam pertemuan. Ada yang karena berkegiatan lain di tempat lain dan ada pula karena tetangganya berduka, berpulang ke rahmatullah. Ada juga alasan lainnya. Laazimnya memang begini. Selalu ada anggota kelompok yang tidak bisa hadir dalam pertemuan bulanan ini.

Tujuan utama diselenggarakannya pertemuan bulanan adalah untuk tetap terjalinnya hubungan silaturrahmi (silaturrahim) di antara anggota kelompok dan keluarganya. Bersama-sama kurang-lebih 40 hari di Tanah Suci membuat hubungan kami sesama Jamaah Haji terjalin begitu akrab. Perasaan akrab itulah yang ingin kami jaga terus dengan membuat kelompok haji untuk bertemu sekali dalam satu bulan.

Jadi, pertemuan bulanan ini sepenuhnya adalah untuk menjaga hubungan silaturrahim diantara kami alumni haji tahun yang sama ini. Lima tahunan sudah berjalan pertemuan bulanan ini. Ternyata waktu begitu cepat terasa berlalu. Semoga kelompok ini terus terjaga silaturrahimnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *